2010年  実りの秋

栗、銀杏、豆、南瓜、サゴシ
秋の味覚が満載なおうちご飯です。

簡単なので是非お試しあれ!!
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栗と鶏肉の煮込み
枝豆ご飯
サゴシの昆布〆
ホウレン草と人参の胡麻和え
栗と鶏肉の煮込み (6人分) 枝豆ご飯
栗(むき栗で良い)  300g
鶏の骨付ぶつ切り  500g〜600g
銀杏   1袋   ⇒ 油で炒っておく
しめじ  1パック ⇒ 洗って小房に分けておく
ネギ   1/2本  ⇒ 4〜5cmに切っておく
生姜   1片

@中華鍋に油を熱し、ネギ、生姜を入れ香りを出し、
 鶏肉を入れ焦げ目をつけ、取り出しておく

A@の鍋に油を加え(大2)、栗を入れ色づくまで炒め、
  しめじと鶏肉を入れて炒める

BAの鍋に以下の調味料を入れて煮汁がなくなる直前まで煮る
  水  2.5 cup
 お酒 大さじ2
 砂糖 大さじ2 
 しょう油 大さじ2.5

C
煮上がりに銀杏を散らす
@ご飯は、酒・塩を少々入れて炊く

A塩ゆがきした枝豆の皮、薄皮をはずして、
  炊きたてのご飯に合わす




       


天空窯 焼き〆ボール
4,500円


天空窯 板皿
4,200円


皓洋窯 ミニカップ
1,575円