2010年  食欲のない夏に

ボリュームのあるのり巻
お昼ごはんやお弁当にも最適です。

もちろんパーティにも大活躍!
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肉巻きのり巻

おからサラダ
肉巻きのり巻 (4〜5本分) おからサラダ
@お米 2cup  寿司飯にする

A牛肉 200g を以下の煮汁で煮る
  水  1/2 cup
 お酒 1/2 cup
 砂糖 大さじ2
 しょう油 大さじ2
 しょうが 少々

 出来上がりに山椒の粉をまぜる

B卵1個    砂糖少々で甘く味付けし、
         錦糸玉子にする
  胡瓜1本  縦に6本に切り、熱湯をかける

C海苔にご飯をのせて、全体にゴマを振る

D材料を並べて巻く
@玉ねぎ 1/2個 薄切り
  人参  5cm  千切り
 おから 100〜150g  ザルでさっと水洗いし、軽く水をきっておく

 無水鍋に玉ねぎ、人参を入れ、その上におからをのせ、加熱
 (おからの水分で炊くのです!)
 火が通ったら、あら熱を取って冷ましておく

A胡瓜1本  薄切りにし、塩を多めに塩もみしておく
  カニかまぼこ  さいておく 
 ⇒カニカマは沢山入れる方が美味しいですよ〜(^u^)

B@Aの材料を全部混ぜ合わせ、マヨネーズで合える
  お好みでゴマをふる




一窯 銅彩釉 長角皿
5,250円

一窯 呉須刷毛目フリーボール
3,150円